ЗАСТОЛЬНый ЭТИКЕТ

У1: Сначала опалить тушку курицы, потом через разрез в нижней части брюшка удалить все внутренности.
У2: После потрошения тщательно промыть в речном течении тушку изнутри.
У1: Потом посолить всю тушку, посыпать ее перцем и втереть в кожу чеснок.
У2: А в пустое брюшко вложить зеленый лук и битый чеснок.
У1: И щедро обмакнуть тушку в сакэ, не жалея его.
У1и2: А теперь вот как приготовить самое важное, то есть яму, где жарят курицу.
У2: Сначала выкопать яму в каком-нибудь песчаном месте…
У1: Диаметром минимум в метр…
У2: Глубиной тоже примерно в метр – и достаточно.
У1: Понятно, что яма слишком большая для жарки одной курицы…
У2: Но так и надо, поскольку еще есть что жарить вместе с ней.
У1: Камней, наверное, найдется много. Сначала в яму положить камни величиной с кулак, несколькими слоями.
У2: Потом на них навалить валяющиеся ветки и всякое такое и зажечь огонь.
У1: Это для того, чтобы приготовить тлеющие угли и накалить камни.
У2: Курицу, в принципе, надо завернуть в листьях таро.
У1: Но, конечно, таких листьев не найдется. Поэтому использовать, например, листья магнолии.
У2: Покрыть или завернуть курицу в листья без разбора…
У1: И завязать ее крепко веревкой.
У2: Потом, когда достаточно накалены камни, зарыть покрытую листьями курицу между накаленными камнями и тлеющими углями.
У1: И на них опять навалить накаленные камни и тлеющие угли…
У2: И еще на них развести костер.
У1: А сколько времени надо жарить?
У2: Если только курицу жарить, достаточно в течение часа.
У1: А если что-нибудь другое жарить, то, может быть, нужно полдня.
У2: Вот эта жареная курица очень жирна…
У1: И кожа, и мясо должны быть божественно пухлыми.
У2: Когда зажарена курица, приготовить чеснок…
У1: Уксус с соевым соусом, горчицу, кунжутное масло…
У2: Или табаско. И попробовать обмакивая в них.
У1и2: Это должно быть вкусно!
У1: Когда с друзьями гуляешь на море, на речках или на холмах…
У2: Жарить и варить дикую еду на берегах или у ключа…
У1: И есть ее руками или выпить…
У2: Разве под таким жаром может быть что-то другое, как не кухня веселая, интересная, странная, таинственная?
У1: Разве может быть?.. Ну, хватит тебе. Ты еще продолжаешь?
У2: Ну, никак не вынуть мне гвоздь, который сам вбил под конец с такой силой.
У1: Спеши, а то стемнеет до нашего ухода. Стая ворон смеется над тобой: нельзя заболеть по глупости – на все есть божья воля.
У2: Это и есть судьба на сегодня для быка?
У1: Да, поэтому пока не смеется над тобой стая ворон…
У2: Хорошо, тогда на всякий случай заканчиваем наш спектакль, хотя очень жалко…
У1: Не ожидали, да?
У2: Что-о?
У1: О нем же…
У2: Ах, да… Неожиданно нежирным он оказался…
У1: Тогда пойдем.
У2: Гора с плеч. Сегодня наконец-то сможем ужинать вдвоем.
У1: Да.

У1 и У2 смеются, глядя друг на друга. И вдруг упал щит, и – увы! – неожиданно выскакивает Хо. Опять раздается страшный хохот. Ошеломленные У1 и У2 исчезают во тьме. А хохот все еще продолжается, продолжается без конца.

Содержание: 1 2 3 4 5 6
Если понравилось - почитайте Нет подходящих публикаций или